MIGROS AARE RESTAURANT WETTBEWERB
BERN
WAS
CONTRACT
WHERE
BERN, SCHWEIZ
WENN
2024
DAS PROJEKT
RESTAURANT ALS TREFFPUNKT ZWISCHEN DEN GENERATIONEN, WO SICH DIE WÄRME DER ERINNERUNGEN MIT EINER ZEITGENÖSSISCHEN SPRACHE VERMISCHT
Die Inspiration ist in den Küchen der 1950er und 1970er Jahre verwurzelt, die auf moderne Weise neu interpretiert werden, um eine authentische und gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Objekte und Formen aus der Vergangenheit - gusseiserne oder emaillierte Herde und Öfen, dekorative Kacheln, Holzutensilien, Keramik- oder Metallbehälter - werden zu Protagonisten, die mit natürlichen Materialien und raffinierten Oberflächen in Dialog treten.
Das Design erinnert an den Charme von Landhäusern, mit gerahmten Möbeln, offenen Nischen, Muschelgriffen und warmen Erdtönen. In der Mitte belebt ein großes, flexibles Buffet den Free-Flow-Bereich und passt das Angebot im Laufe des Tages an, während Take-away-Bereiche und freistehende Pop-up-Ecken das Erlebnis vervollständigen und Abwechslung und Dynamik bieten.
Die Innenräume sind so gestaltet, dass sie unterschiedlichen Bedürfnissen gerecht werden: gesellige Bereiche für gemeinsame Mahlzeiten, reservierte Räume für intimere Momente und Arbeitsbereiche mit schnellen Verbindungen und Steckdosen. Halbtransparente Trennwände aus traditionellen Utensilien oder Pflanzen schaffen fließende Übergänge zwischen den verschiedenen Bereichen. Auch der Außenbereich spiegelt diese Philosophie wider, mit festen und beweglichen Möbeln, Wasserspielen, Grünpflanzen und dekorativer Beleuchtung, die zum Verweilen einladen.
Das Ergebnis ist ein Restaurant, das sich auf seine Wurzeln und Traditionen besinnt, dabei aber die Gegenwart nicht aus den Augen verliert und Ästhetik, Funktionalität und ein einladendes Erlebnis für jede Generation verbindet.